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Quarktorte


Boden

150 g Weizenmehl,
80 g Zucker,
65 g Butter, dazu etwas Butter zum Buttern der Form,
1 Ei,
1 Teelöffel Backpulver,
Semmelbrösel für die Form

Am schnellsten geht es, wenn die Zutaten mit den bloßen Händen zusammengeknetet werden. Die Springform buttern und die gefettete Oberfläche mit Semmelbröseln bedecken. Den Teig mit gut mehlbestäubten Händen auf den Boden der Form aufbringen. Was auch gut geht, ist den Rand der Springform kurzzeitig zu entfernen und den Teig auf dem Boden mit einem bestäubten Nudelholz zu verteilen.

Quark

500 g Magerquark,
250 g Quark mit 20 % Fett i.Tr.,
300 g Schlagsahne mit 30 % Fett,
200 g Zucker,
1 Päckchen Vanillepudding (37 g),
Saft einer Zitrone,
5 Eier, wobei das Eiweiß maschinell mit wenig Zucker steif geschlagen wird,
keine Rosinen

Alles schön mischen, Zitronensaft und Eiweiß kommen am Schluss dazu. Alles in die Form geben.

Backen

1½ h Backzeit bei 140°C mit Umluft ohne Vorheizen. Fertig.


Wed, 24 May 2017 00:04:07 +0200

Stephan K.H. Seidl